Generalversammlung- Musiker wählen Vorstand

dsc 0051 s3 0

Nach dem Dirigentenwechsel und der Teilnahme am Deutschen Musikfest in Chemnitz im letzten Jahr schaute Nils Grüter, 1. Vorsitzender der Blaskapelle, bei der diesjährigen Generalversammlung auf ein vergleichsweise ruhiges Jahr zurück. Neben den gewohnten Aufritten traten die Musiker 2014 erstmalig  auch beim Karnevalsumzug in Oberhausen und beim Schützenfest in Coesfeld-Gaupel auf. Weitere Highlights seien das Mitwirken beim Tag der Feuerwehr und dem Bürgerfrühstück der 1125 Jahrfeier gewesen.

Auch das Frühjahrs- und das Adventskonzert seien vom Publikum sehr positiv aufgenommen worden.

1. Schriftführerin Michaela Gremme berichtete, dass das Hauptorchester des Vereins aus 79 aktiven Musikern bestehe. Auch für den Nachwuchs sei gesorgt: im Jugendorchester befänden sich derzeit 34, im Vororchester 22 Kinder und Jugendliche. Außerdem seien bei einem Nachwuchswerbetag im Oktober 10 weitere Anmeldungen von Kindern, die ein Instrument erlernen wollten, hinzugekommen.

Nach der einstimmigen Entlastung des Vorstandes wurden turnusgemäß die Posten des 1. Vorsitzenden, des 1. Kassierers, des 2. Schriftführers und des Beisitzers gewählt. Nils Grüter und Franka Vehlken wurden in ihren Ämtern als 1. Vorsitzender und 2. Schriftführerin bestätigt, Beisitzerin Dorothee Voß übernahm den Posten des 1. Kassierers von Eva Hagedorn, Beisitzerin wurde Eva Timmer.

In einem Ausblick auf 2015 wurde neben dem Frühjahrskonzert am 7. März auch auf den „Tag der Musik“ am 21. Juni hingewiesen, zu dem die Blaskapelle anlässlich des 5-jährigen Bestehens des Probenhauses ein Fest mit anderen Rekener Musikgruppen veranstalten wird.