Generalversammlung der Blaskapelle Reken

Am Sonntag den 05.02.2017 fand die alljährliche Generalversammlung der Blaskapelle Reken statt. Der erste Vorsitzende Nils Grüter schaute auf ein positives Jahr mit 18 Auftritten zurück. Als besonderen Auftritt erwähnte das erstmalige Gemeinschaftskonzert der beiden Jugendorchester Lembeck und Reken.
Dieser Auftritt sei sehr gut angekommen und „wiederholungsbedürftig“, so Grüter. Besonderen Dank sprach er Hildegard Besseling als Dirigentin des Vororchesters und Frank Junker als Dirigent des Jugendorchesters aus, die mit ihren Auftritten ebenfalls Zuspruch fanden und sich aktiv und mit großem Anteil für die Nachwuchsförderung einsetzen. Das ist ein wichtiger Baustein der Vereinsarbeit, der besonders in diesem Jahr im Hinblick auf die Ausbildungskoordination näher ausgearbeitet und angegangen werden soll, laut Grüter. Ein weiterer Inhaltspunkt waren die zunehmenden Kosten innerhalb des Vereins. Somit wurden nach einer Abstimmung die Mitgliederbeiträge erhöht. Für das Jahr 2019 strebt der Verein eine gemeinsame Fahrt zum Bundesmusikfest in Osnabrück an. Dort wollen die Musiker an einem Wertungsspiel teilnehmen.

2017 02 06 Vorstand bearb
Foto von links: Nils Grüter, Christoph Baumeister, Dorothee Voß (2. Reihe - hinten)Anna Grave, Sarah Kipp, Hannah Eisenbarth, Eva Timmer (1. Reihe – vorne)

Bei den Wahlen wurde Nils Grüter als 1. Vorsitzender in seinem Amt bestätigt. Auch Dorothee Voß als 1. Kassiererin und Eva Timmer als Beisitzerin wurden wiedergewählt. Als neues Vorstandsmitglied übernahm Anna Grave für Franka Vehlken den Posten des 2. Schriftführers.
Zuletzt wurden noch zwei Ehrungen für langjährige Mitglieder vorgenommen. Reiner Gremme wurde für seine 25-jährige Mitgliedschaft geehrt und Jennifer Günther darf auf 20 Jahre Vereinsleben in der Blaskapelle zurückschauen.
Der nächste Auftritt, an dem der Verein sein Können unter Beweis stellen möchte und an dem er sich auf viele Zuhörer freut, ist das jährliche Frühjahrskonzert in der Mehrzweckhalle am Rathaus, das am 25. März unter das Motto „Harmonische Redensarten“ stattfinden wird.