05 Dez 2020

Hier finden Sie alle Informationen zur Ausbildung und Mitgliedschaft.

Ausbildung

Ausbildung: In unserem Verein können Kinder und Jugendliche an allen Instrumenten eines Blasorchesters ausgebildet werden (Flöte, Klarinette, Saxophon, Horn, Trompete, Posaune, Tenorhorn, Bariton, Tuba, Schlagwerk, Fagott und Oboe auf Anfrage).

Wenn dann die ersten Lieder auf dem Instrument gespielt werden und einige Grundlagen beherrscht werden geht es dann los in unserem Vororchester. Hier können auch Schüler einsteigen die nicht bei uns unterrichtet werden.
Natürlich bieten wir auch Unterricht und Einstiegsmöglichkeiten für Erwachsene an.
Bei Interesse an der Ausbildung nutzen Sie am besten direkt unser Online - Kontaktformular
Oder laden Sie unser Kontaktformular als PDF herunter und lassen uns dieses ausgefüllt zukommen.

Wer sich schon Informiert hat und den Kontakt zu uns aufgenommen hat findet die Dokumente zur verbindlichen Anmeldung in unserem Downloadbereich Rubrik Ausbildung.

Aktive Midgliedschaft

Wer bereits ein Instrument beherrscht und in unserem Hauptorchester mitwirken möchte meldet sich als aktives Mitglied an. Natürlich ist es möglich sich die Probenarbeit zuvor anzuschauen oder ein paar Schnupperproben zu machen. Sprechen Sie hierzu gerne unseren Vorsitzenden an, am besten über unser Online - Kontaktformular

Anmeldeformular als PDF.

Passive Mitgliedschaft

Liebhaber der Blasmusik oder auch Bekannte, Verwandte und Freunde die sich an den musikalischen Leistungen unseres Haupt-, Jugend- oder Vororchesters erfreuen aber selber nicht aktiv mitwirken können haben die Möglichkeit der passiven Mitgliedschaft.
Passive Mitglieder bekommen Einladungen und Informationen zu Konzerten etc. und fördern durch Ihre Mitgliedschaft die Entwicklung des Vereins. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, hier geht’s zum Anmeldeformular