1993 - 2008

schmitz verkl

Stefan Schmitz

Stefan Schmitz wurde 1963 in Soltau geboren. Er absolvierte von 1986 bis 1990 ein Studium im Fach Konzertgitarre an der Hochschule in Detmold, Abteilung Münster. Daran schloss sich ein weiters Studium mit dem Hauptfach Saxophon- ebenfalls in Münster - an. Von 1993 - 2008 leitete Stefan Schmitz den Musikverein Blaskapelle Reken und hat dieses Orchester in seiner 15 jährigen Tätigkeit zu einem guten Mittelstufenorchester geformt. Außerdem hat er sich der Nachwuchsarbeit verschrieben. Bereits mehrere Male konnten Bläserklassen der Musikschule Borken, die mit dem Musikverein kooperiert, in das Hauptorcherster, welches 2008 aus ca. 65 aktiven Musikern besteht, integriert werden. Stefan Schmitz bleibt dem Orchester auch nach seiner Dirigententätigkeit als Ausbilder der Musikjugend erhalten.