2009 - 2010

Gerrit Kobus

Gerrit Kobus, geboren 1951 in Aalten (Holland), im Hauptberuf Elektroingenieur, ist Musiker durch und durch. Bereits im Alter von 8 Jahren erlernte er das Trompetespielen. Bis in die 70er Jahre spielte Gerrit unter andern in der „Wilhelmina-Glanerburg“ als Solist und Duett Trompeter. In den 80er Jahren wechselte Gerrit das Instrument und spielt heute noch in der Wilhelmina-Glanerbrugals Solo Euphonium Spieler. Der Musik ist Gerrit, obwohl im Hauptberuf kein Musiker, immer sehr verbunden geblieben. Auch seine Kinder und seine Frau sind passionierte Musiker . Schon früh hat es Gerrit an das Dirigentenpult getrieben. Mehrere erfolgreiche Weiterbildungen bei namhaften Dirigenten wie Lex van Diepen zeugen von Gerrits Professionalität.