2010 - 2013

Christian Topp 1 thumb verkl

Christian Topp

1970 in Werl/Westfalen geboren begann Christian Topp seine Ausbildung zum Trompeter beim Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Ense. Im Alter von 14 Jahren faszinierte ihn die Oboe, die er zusätzlich erlernte. Mit der Einberufung 1992 zum Wehrdienst begann seine Laufbahn im Militärmusikdienst der Bundeswehr. Nach dem Studium im Hauptfach Oboe wurde er zum Luftwaffenmusikkorps 3 nach Münster versetzt. Dirigentisch wurde er von Renold Quade, Günter Mertens und Jürgen Sieben in der Landesmusikakademie Heek ausgebildet. Weitere Studien bei Christian Wetzel, Michael Stecher, Felix Hauswirth und Jan Cober rundeten seine Ausbildung ab. Von 1999-2002 dirigierte er das Musikkorps der Freiwilligen Feuerwehr Münster. 2003 übernahm er die Leitung der Musikkapelle Heiden, die er bis 2010 dirigierte. Im Oktober 2010 übernahm Christian Topp die Leitung des Musikverein Blaskapelle Reken e.V..